Делаем золото 585 пробы

Screwy

Screwy

Пользователь
Реакции
29
1330603369_gold-bullion-3d-renders-333.png

Я конечно понимаю,что это наверно полный бред.Но все же я решил поделиться способом с вами
12334322222.gif

Итак сегодня меня проперло (ввиду с лишней паникой некоторых людей сами догадаются про кого я) пояснить как можно без особых усилий колотить бабло при отсутствии инета и прочих атрибутов цивилизации т.е. этим можно заниматься даже в армии но сразу хочется отметить, что за занятие подобными шалостями можно примерить пару эксклюзивных , новомодных браслетов а так-же если не соблюдать все инструкции то еще и попрощаться раз и навсегда со своим здоровьем, поэтому трижды подумайте а стоит ли?!

Итак заниматься мы с вами будем добычей золота - да да это не опечатка и для столь подозрительного занятия нам понадобится :
азотная кислота
позолоченные радиодетали
мощный обогреватель
белая ХБ простынь или др ткань
много стеклотары
мозг и прямые руки

Для начала поясню что где доставать :

С азоткой у большинства возникнут траблы, ибо желательно чтоб она была концентрированная, а это либо дорого либо ваще недобыть (ну нема связей) не стоит париться, ибо выход есть - покупаем аккумуляторный электролит - это серная кислота (если мне не изменяет память 29%) и обычную аммиачную селитру итого грубый подсчет :

5л электролита - 200 р
1.5 кг селитры - 160 р
итого- 360 р

Далее растворяем селитру в кислоте - по идее нех*ево было-бы расчитать все по молям, но можно поступить проще - растворять пока растворяется и нормально, а затем есть 2 варианта развития событий:
- в первом случае если у вас есть под рукой лабораторное оборудование (норм размеров не школьное) то перегоняем смесь при нагревании мы увидим бурые пары - это значит процесс пошел все гуд и на выходе мы получим приличной концентрации азотку
- во втором случае изначально селитры сыпем не очень много, а добавлять будем по необходимости в процессе реакции (кто еще не понял используется смесь без перегонки)

Теперь по поводу радиодеталей используем исключительно отечественного производства ибо с зарубежкой работать нерентабельно (слишком тонкий слой позолоты) их можно скупать т.е. допустим за 1шт кт608 с позолоченным брюхом платим 5р
Итого за 100шт выходит 500р + бабло на реактивы итого 860р
С этих ста транзисторов мы получим 2.5 гр золота которое мы продадим от 600 до 700 р за 1 гр короче в итоге навар в ~2 раза скупать стоит как раз у вояк ибо платят им х*ево и от лишней пятихатки в день за пару часов они не откажутся Тут сразу стоит отметить что если в процессе скупки дое*ться мусора, то ответ прост как 3 копейки :

-мля коллекционирую а потом с другими обмениваюсь продаю -покупаю ну и всякое такое
драгметаллы ? какие драг металлы ниче незнаю я вот только радиодетали с желтыми (непозолоченными )контактами скупаю
-короче мусор мне не преступник и меня ниче другое не интересует (вообщем шелнах)

Но тут главное что-бы не взяли за изготовлением или перевозкой готовой продукции ибо за это статья (незаконный оборот драг-металлов)

sticker,375x360.png

Ну и наконец-то мы добрались до непосредственно изготовления и тут стоит отметить что при изготовлении выделяется куча ядовитых паров, поэтому помещение должно хорошо проветриваться (если не хотите выкинуть легкие на помойку) Я же рассматривать буду х-вый вариант когда кислота не перегната, так вот наливаем в тару кислоту и бросаем туды покрошенные радиодетали кромсать нужно чем мельче тем лучше т.е. ноги транзисторов кусками по 5-6мм иначе воздух будет препятствовать растворению сразу хочется отметить, что сталь растворяется значительно хуже (а такие будут попадаться) поэтому и кромсать их нужно мельче + от стекла (изоляторы выводов) значительно проще до растворения, особенно это касается транзисторов в таких-же корпусах что и кт3102 ну вообщем все премудрости придут с опытом. Ставим напротив обогревателя (греть надо до 60-70 градусов но постепенно чтоб не лопнуло стекло) по мере нагрева смотрим ежели начало сцуко бурлить за всю х-ню значит валим, ибо в помещении находиться опасно для здоровья но чтобы уменьшить вред - делаем крышку с дырками накрываем ее сверху сначала тонким слоем тряпки, затем скрученной змейкой стальной проволокой или оловом, а затем сложенной в несколько слоев мокрой тряпкой. Да кстати если реакция не идет, то добавляем еще селитры и смотрим начнется-ли, значить пока мы гуляли пили пиво и прочее прошла реакция помещение успело провентилироваться заходим и видим такую картину, что на дне банки просто залежи соли и тут возникает вопрос а че дальше и ответ предельно прост - берем эмалированную кастрюлю побольше и респиратор затем наливаем в кастрюлю обычной (но лучше кипяченой ) воды и вываливаем все это г*вно туда и начинаем кипятить до полного растворения солей (белая может не раствориться или раствориться неполностью но это норм) а пока оно закипает берем пластиковый цветочный горшок и сверлим в нем сбоку дырки чтобы он был похож на то что в него из калаша 3 рожка выпустили и затем отрезав кусок простыни ~40*40 см в виде воронки привязываем его проволокой к горшку и начинаем фильтровать содержимое кастрюли не забывая при этом ножом шебуршать на дне фильтра ибо тогда будет быстрее уходить жидкость и только так уйдет нерастворимая белая соль ее кристаллы достаточно мелкие что-бы пройти через тряпку (ваще фильтровать удобнее вдвоем) время от времени поливаем все простым кипятком затем полученный полуфабрикат снимаем при помощи того-же ножа (после с ножа удобно смыть все при помощи шприца воды с опытом будет хватать 1-го куба) и сушим после чего изучаем качество если растворилось гуево (например на ножке транзистора посередине твердое место т.е. под слоем позолоты дох*я меди) то забрасываем на повторную обработку а если все гуд то забрасываем в небольшую тару с кислотой (например стакан) и ставим на окончательную обработку на этом этапе отслеживаем когда раствор перестанет приобретать голубую окраску и короче прекратиться всяческое растворение тогда уже после второй фильтрации и просушки проверяем все магнитом что примагнитилось за борт а остальное готовая продукция т.е золото 997-998 пробы (фотки прилагаются) + рекомендую принимать еще и км-ки с реле и.т.п. но их намного дешевле чем в областном центре например в Питере на тот момент 1кг КМ-ок стоил 700$ 1кг КМ-ок Н30 стоил 1200$ а я принимал усе на 200$ дешевле но тем не менее это была самая высокая цена в городе. Ну и наконец сдавать это добро нужно не в ломбард ибо там копейки дадут а непосредственно барыге который это дело за бугор шлет (в большинстве случаев в Финляндию) не так-уж и сложно на него выйти при желании

2bz98vih84tr.png

Это обработка продукта, НО т.к обогреватель был слаб - условия немного нарушены.

upjiyhdoyblq.png

Это соли, про которые я говорил, только часть жидкости слита.

5731qjk7suzw.png

6wiw91tz2ixz.png

Фильтрация почти-готового золота.

9oyj5t7df64z.png

А так выглядит 4,7 гр. готовго продукта.

ХОЧЕТСЯ ОТМЕТИТЬ ЧТО ВО ВСЕМ ЗЛОДЕЯНИИ АВТОР НЕ УЧАВСТВОВАЛ ВСЕ СОВПАДЕНИЯ С РЕАЛЬНОСТЬЮ - СЛУЧАЙНОСТЬ И ВООБЩЕ ОН Е*****ТЫЙ ЕМУ УСЕ ЭТО ПРИСНИЛОСЬ! А ФОТКАЛ ЭКРАН КОМПА (СКРИНЫ СНИМАТЬ НЕ УМЕЮ) СООТВЕТСТВЕННО ФОТКИ НАЙДЕНЫ ВМЕСТЕ С ИНФОЙ В ИНЕТЕ!

Сверху